Офис продаж в Калининграде
ул. Димитрова, 51/2
Офис продаж в Зеленоградске
ул. Московская, д.66

Зеленоградск

Зеленоградск (нем. Кранц) — старейший и самый близкий к областному центру - Калининграду город-курорт, к тому же расположенный у основания Куршской косы. Его история начинается в 1252 году, на 3 года ранее Кёнигсберга, когда рыцари тевтонского ордена проложили путь на косу и на месте нынешнего города построили постоялый двор – трактир.

Свое название Кранц получил в 1816 году (древненем. - корона, диадема). До XIX века здесь была обычная рыбацкая деревня, но, получив в 1816 году статус Королевского курорта, началось быстрое развитие и процветание города. Планировка Кранца изначально отвечала требованиям красоты и удобства курортного города.

Во время войны на Куршской косе велись ожесточённые бои, но сам Кранц практически не пострадал. До сегодняшнего дня в Зеленоградсккe сохранилась старая планировка улиц и причудливо украшенные фасады старых домов, которые превращают прогулку по городу в увлекательное путешествие.

Сегодня это тихий, открытый и солнечный город, растянувшийся вдоль пляжа с удобным пологим выходом к морю. Здесь нет крутых спусков и подъёмов, поэтому этот курорт более удобен, чем Светлогорск, для людей, страдающих заболеваниями сердца, органов дыхания или опорно-двигательного аппарата.

Достопримечательностями курорта являются красивая набережная с протяжённым в обе стороны пляжем, облагороженный парк, который за городом сливается с большим сосновым бором. Зеленоградские пляжи славятся своими «сковородками» - это песчаные поляны между дюнами, окруженные мелким кустарником и деревьями. Благодаря своей закрытости они практически недоступны ветрам, хорошо прогреваются и позволяют загорать даже ранней весной.

Городок располагает к семейному отдыху, хотя здесь проходят события и имеются места для молодёжи, в том числе неофициальный нудистский пляж. Также существует бальнеологическая направленность курорта, действует сеть детских оздоровительных лагерей. Кроме того, близость Зеленоградска к национальному парку Куршская коса позволяет его гостям объединить отдых и лечение с увлекательными экскурсиями в этот уникальный заповедник Прибалтики.

Зеленоградск - это тот город, в который хочется всегда возвращаться!

Преимущества курортной недвижимости в Зеленоградске для постоянного проживания и отдыха

Сегодня покупка объектов недвижимости для отдыха или постоянного проживания в курортном Зеленоградске является одним из наиболее эффективных способов решить проблему с жильем, получить радость от жизни и начать накопление капитала.

Недвижимость в Зеленоградске выделяется по своему архитектурному стилю, напоминая старонемецкую архитуктуру элементами фахверка. Красивые современные здания возвышаются над черепичными крышами соседних немецких особняков.

Жителям Зеленоградска доступна вся инфраструктура большого города: школы и детские сады, больница и поликлиника, кафе и рестораны, развлекательные места и прогулочные парки, салоны красоты, спортивные площадки, стадионы и комплексы и многое другое.

Спрос на недвижимость в Зеленоградске по-прежнему высок. Несмотря на количество имеющихся предложений в городе строительные компании продолжают закладывать фундамент новых построек. В особо престижных местах квартиры бронируют уже на этапе получения разрешения на строительство.

Соревнуясь за будущих владельцев квартир, часто столичных или иностранных покупателей, инвесторы и подрядчики уделяют внимание процессу создания подобающего экстерьера своих зданий. В отделке фасадов используются хорошие материалы и теплые краски, красивое оформляется и благоустраивается территория, происходит комплексное развитие прилегающих участков.

Покупка объекта недвижимости в Зеленоградске является отличным капиталовложением для ценителей здорового образа жизни. Круглогодичный лесной воздух, спокойствие и гармония морского города, умеренная доза ультрафиолета летом пойдут на пользу вашему организму и настроению.

Вы всегда сможете предложить в аренду свою недвижимость в Зеленоградске особенно в курортный сезон. Или впоследствии продать за более высокую цену, чем при покупке. Ведь удачных мест застройки рядом с морем становится все меньше, а интерес к Калининградской области и Балтийскому морю все больше! 

Спасибо!
Ваша заявка
успешно отправлена.